“Muy cerca” venta de carne uruguaya a Japón

“Muy cerca” venta de carne uruguaya a Japón

La apertura del mercado japonés para la carne bovina uruguaya está “muy cerca” de concretarse, aseguró el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech, que recibió a una delegación de ese país asiático en Montevideo.

El titular del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca mantuvo una reunión con Koya Nishikawa, ex ministro de Agricultura, Forestación y Pesca de Japón, según recogió la Presidencia.

En el encuentro también participó el nuevo embajador de Japón en Uruguay, Tatsuhiro Shindo, quien asumió la representación de su país a principios de marzo y que, hasta ese momento, se había desempeñado como integrante de la organización nipona de Comercio Exterior (Jetro, por sus siglas en inglés), donde fue vicepresidente y director de la oficina de Chicago (EE.UU.).

“Nos manifestaron la conformidad de lo que habían estado mirando en Uruguay. Estuvieron revisando un campo de producción, viendo el sistema de trazabilidad uruguayo y los aspectos sanitarios”, afirmó Benech.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *